лого

Дания

Географический домен .dk Телефонный код +45 Валюта Датская крона

вход на сайт

 

НОВОСТИ

23.09.20 Не время для тусовок

На фоне роста заболеваемости коронавирусом в Копенгагене введён запрет на собрания на улицах с 22.00 до 2 часов ночи. Полиция патрулирует наиболее популярные тусовочные места, такие как район Митпакинг или парк Норренбро. Тех, кто нарушает...   (подробнее)

14.09.20 Запоздалая жара вместо бабьего лета

Казалось бы, после дождичка, моросившего в прошлый четверг, датчане порадуются бабьему лету, кторое обычно наступает в это время, однако у природы были другие планы. На Данию обрушилась неожиданная жара. В Копенгагене термометр сегодня...   (подробнее)

05.09.20 Министр культуры приходит на помощь джаз-клубу

Затяжная пандемия привела легендарный столичный джаз-клуб Montmartre к банкротству. Но когда владельцы клуба уже собирались навсегда закрыть его двери, на помощь пришла министр культуры Дании Джой Моргенсен. Она заявила, что джаз-клуб...   (подробнее)

27.08.20 Последняя затяжка на пляже?

Сисси Мари Веллинг, вице-мэр Копенгагена по здравоохранению, предложила запретить курения на пляжах столицы Дании. Она справедливо считает, что курение на пляже не только вредит здоровью курильщиков, но и является плохим примером для...   (подробнее)

18.08.20 Активисты Гринпис захватили нефтяную платформу

Четверо датчан, активистов экологической организации Greenpeace, захватили автоматическую нефтедобывающую платформу в Северном море. Они проплыли 500 метров до платформы, спрыгнув с судна Rainbow Warrior. Датчане превратили платформу в...   (подробнее)


© 2010 AboutDenmark.ru
Невежество разъединяет, знание - сближает!