лого

Дания

Географический домен .dk Телефонный код +45 Валюта Датская крона

вход на сайт

 

НОВОСТИ

05.09.20 Министр культуры приходит на помощь джаз-клубу

Затяжная пандемия привела легендарный столичный джаз-клуб Montmartre к банкротству. Но когда владельцы клуба уже собирались навсегда закрыть его двери, на помощь пришла министр культуры Дании Джой Моргенсен. Она заявила, что джаз-клуб...   (подробнее)

27.08.20 Последняя затяжка на пляже?

Сисси Мари Веллинг, вице-мэр Копенгагена по здравоохранению, предложила запретить курения на пляжах столицы Дании. Она справедливо считает, что курение на пляже не только вредит здоровью курильщиков, но и является плохим примером для...   (подробнее)

18.08.20 Активисты Гринпис захватили нефтяную платформу

Четверо датчан, активистов экологической организации Greenpeace, захватили автоматическую нефтедобывающую платформу в Северном море. Они проплыли 500 метров до платформы, спрыгнув с судна Rainbow Warrior. Датчане превратили платформу в...   (подробнее)

09.08.20 Престижная награда за архитектуру

Один из новых кварталов Копенгагена, Вейландс, который будет построен исключительно из дерева, получил престижную награду на международном архитектурном конкурсе Architizer A+ 2020 в категории "Лучший проект". Его авторы - архитекторы...   (подробнее)

31.07.20 Новый кампус ждёт студентов

Международная школа в Хеллерупе  в августе открывает новый кампус, который находится в Остербро, самом престижном районе Копенгагена. Здесь будут проживать старшеклассники, и руководство школы надеется, что их отделение от младших...   (подробнее)


© 2010 AboutDenmark.ru
Невежество разъединяет, знание - сближает!